Моя коллекция 0

Категории

Обзор механических часов Восток, коллекция "Командирские" К-34, 470765

Обзор механических часов Восток, коллекция "Командирские" К-34, 470765

Дата: 05.10.2021 Просмотров: 227 Комментарии : 0

Внешний вид

Классический дизайн милитари часов, плавные и аккуратные формы, корпус имеет диаметр 42 мм. Часы толстые, не подойдут на тонкую руку.

Чуть выпуклое минеральное стекло (без антиблика), подчеркивает его винтажность.

Тёмный циферблат с красным логотипом «Komandirskie Automatic» Крупные цифры. На метках и стрелках нанесен Super-LumiNova, который накапливает свет и держит зеленую подсветку определенное время в темноте.

Ремень при покупке идет кожаный, брендовый. Застежка-бабочка. В моем случае, боковые части застежки царапали руку, зашлифовывал их наждачной бумагой. В остальном ремень сделан отлично. Для часов Восток Командирские K-34 подойдет любой тип ремешков: стальной, нато, кожа и др. Ширина 20 мм, что на мой взгляд выглядит тонко, особенно заметно на стальном ремешке. С кожаным ремешком смотрятся часы более выигрышно.

Задняя крышка часов прозрачная, показывает всю красоту механизма.

Есть календарь. Внутренний безель со своей заводной головкой и с обратным отсчетом: 60, 55, 50 … 10, 5, стрелочка, но об этом ниже.

Технические характеристики

  • Механические часы с автоподзоводом.
  • Механизм Восток 2416, 19800 пк/час.
  • 31 камень.
  • Есть противоударное устройство оси баланса.
  • Запас хода 31 час.
  • Выдерживают давление: 10 Атм (можно в душ и плавать, без погружений).
  • Нет завинчивающейся головки, как у Восток Амфибия.

Эксплуатация

Запаса хода не хватает. День отдыха дома и нужно заводить, с учетом вечера предыдущего дня.

Безель неудобен в эксплуатации - некомфортно крутить головку. На первый взгляд она расположена логично, но крутить её нужно двумя пальцами, а значит закрывать рукой часть циферблата. Если зубья на такой головке были бы больше, возможно, проблема решилась бы прокруткой одним пальцем.

В остальном оценка – отлично. Заводить и настраивать календарь удобно, не нужно использовать полные обороты суток. Все нюансы описаны в инструкции.

За год эксплуатации стекло в идеальном состоянии, ушки толстые, после многоразовой смены ремешков не сломались. Плавали в море. Все фото сделаны после года службы. Часы проявили себя с лучшей стороны и до сих пор выглядят как новые.

Заключение

Достойное качество отделки и сборки за свою цену - 8 тысяч рублей. На тот момент был лучший вариант из механических часов, где за столь малые деньги, мы получали водозащиту 10 атм, минеральное стекло, качественный циферблат, проверенный механизм, который недорого и легко поддается обслуживанию в России (репассаж, ремонт). Именно эту модель часов уже сложно купить, так как её выпуск прекратили. Но вы можете обратить внимание на другие модели из линейки Восток Командирские.

Также есть отличная модель с 24-часовым циферблатом и отдельной стрелкой для использования в качестве второго времени. Восток Командирские K-34 2426/350006, которую также рекомендую к покупке.

Теги: обзор, механические, часы, восток, командирские, К-34, 470765

Связанные товары

Комментарии

Написать комментарий